Сегодня в Украине существует «рейдерский бизнес».

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение высказал председатель инвестиционно-управляющей компании «AVentures Capital» Андрей КОЛОДЮК сегодня в Киеве в ходе круглого стола «Корпоративные конфликты в Украине» в Институте Горшенина.

«В стране существуют не рейдерские атаки, а рейдерский бизнес, это выгодный бизнес», – сказал он.

По его словам, для развития бизнеса в него нужно долго инвестировать, а забрать бизнес можно за 5 минут, потратив намного меньше денег.

А.КОЛОДЮК отметил, что рейдеров всегда интересует сам конфликт и его стороны, заинтересованные тратить деньги на его решение. «Сама система заинтересована в том, чтобы процветал рейдерский бизнес», – сказал он.

При этом эксперт рассказал, что в правоохранительных органах и юридических сферах Украины очень мало людей, которые действительно могут разобраться в сути конфликта и помочь решить проблему. Поэтому сегодня многие пострадавшие бизнесмены объединяются, чтобы вместе защищать свои права. «Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих», – сказал предприниматель, отметив при этом, что ему, в частности, за три года судебных разбирательств все же удалось вернуть свой бизнес.

Andrey Kolodyuk
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.