3 июня принял участие в круглом столе «Шансы и риски венчурного инвестирования в Украине»

Для обсуждения шансов и рисков развития венчурного бизнеса в Украине редакция делового издания «Инвестгазета» организовала круглый стол с участием известного в мире бизнес-консультанта и венчурного инвестора Сеслии Друкер.
Что собой представляет рынок венчурного инвестирования в Украине? Достаточно ли в нашей стране венчурных инвесторов и интересных проектов? Почему не следует надеяться на инвесторов из-за океана, а инвестировать самим? Своим мнением поделились известные в Украине венчурные инвесторы и предприниматели – Богдан Купич (KM Core), Деклан Гордон Каррол (InnoEnterprise Project EU), Эрик Нейман (Capital Times), Оксана Елманова (Группа компаний FIM, Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания), Роман Хмиль (GlobalLogic Ukraine), Виктория Тигипко (TA Venture), Денис Довгополый (GrowthUP), Дмитрий Лисицкий (Группа «1+1»), Юрий Бойко («Геленор»), Егор Анчишкин (GVMacines), Андрей Колодюк (AVentures Capital), Давид Лоттенбах (New Strategies Group).

“Предпринимательство и риск в Украине — слова-синонимы. Венчурное предпринимательство — это риск в квадрате. Предпринимательство в Украине появилось не благодаря поддержке государства, а вопреки. Очевидно, что в нашем правительстве нет людей, которые способны построить второй Сингапур, не говоря уже о том, чтобы поддержать венчурную индустрию. Я не верю в правительство. Я верю в нас, людей, который собрались здесь. Я думаю, что у нас есть много стартапов, готовых получить капитал от венчурных инвесторов. Они готовы, потому что мы уже вложили деньги в рынок образования — инвестировали в обучение людей.”

Полная публикация

 

Источник: По данным «Инвестгазеты», № 22 от 13.06-19.06.2011

Andrey Kolodyuk
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.