С 13 по 16 сентября в Киеве состоялась KIEV MEDIA WEEK.

Это целый комплекс мероприятий для профессионалов телевидения, кино, new media и смежных областей.

Kiev Media Week – это грандиознейшее мероприятие в Украине, которое за 2 недели до MipCom (Канны) собрало до этого в Киеве всю тусовка конттент рынка и правообладателей.

В рамках Kiev Media Week 13 сентября прошла конференции «Телевидение как Бизнес». На которой я выступил с темой “Как появление Smart TV/OTT повлияет на рынок VOD”.

Мне лично показалось, что украинский рынок еще не уловил всех тех изменений, что происходят на мировом рынке телевидения. У меня возник когнитивный диссонанс между тем, что я видел и чувствовал в Амстердаме и КиевМедиаВик, несмотря на то, что я видел всех игроков на этом украинском рынке у  них нет еще понимания того, где мы находимся . Складывается ощущение, что мы находимся еще в 20м веке и люди не почувствовали как еще буквально за год-два все поменяется. Все таки мы отрезаны еще от всех мировых трендов, что там уже создаются.

Но через год они будут другими, так как их поменяют мировые тренды.

А так в целом, все было хорошо…отличная тусовка, с этими людьми можно сформировать легальный рынок VOD.

Мое выступление так же было хорошо воспринято. Всем понравился Divan.TV  как концепция и дает участникам новую возможность донести контент для телеюзеров.  Divan.TV создает рынок VOD.

 

Andrey Kolodyuk
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.