С 08-13 сентября в Амстердаме я посетил Международную выставку телерадиовещания, мультимедийного оборудования, цифровых технологий – IBC 2011

Это одно из главных событий в мире, для открытия новых продуктов и передовых технологий в электронном медиа-пространстве.
Разделы выставки IBС 2011:
• Радиовещание
• Телекоммуникации
• Спутниковые, телевизионные, а также информационные и компьютерные технологии
• Новинки программного обеспечения
• Аудио, видео и компьютерная техника
• Кабельное телевидение

Выставку посетили свыше 40 000 участников из 140 стран мира. В 11 залах выставочного комплекса “RAI” свыше 1 300 экспонентов представили новинки в области информационных технологий.

На IBC я увидел ту реальность, ту революцию о которой читал, которая происходит в мире, и ее перспективы.
Те изменения, которые произошли и происходят со смартфонами последние несколько лет, те же сейчас происходят и будут происходить в телевидение. И в эти изменения телевидения или так называемое Смарт ТВ вошли уже все – от Фейсбука до операторов и производителей и т.д.
Основными трендами конференции и выставки стали:
– TV everyhwere – ТВ везде и всегда, когда хочет потребитель. Это также значит, что телевиедение и контент будут на любом девайсе.
– Social TV – телевидение изменится благодаря интеграции с соц.сетями, отзывами и опытами людей.
Я бы даже так сказал, наконец то телевидение и интернет поженились и пастором на этой свадьбе стали социальные сети, которые одновременно стали тем мостиком, который сейчас изменяет потребности людей.

Отрадно было заметить, что самыми быстрорастущими и меняющимися рынками в области телевидения станет рынок Восточной Европы в частности рынок России и Украины.

Andrey Kolodyuk
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.