08 ноября состоялся Web Media Day (Интернет Медиа День) – Конференция «Медиабизнес в Интернете», посвященная вопросам развития медиабизнеса с помощью Интернет.

Принял участие в панельной дискуссии «Конвергенция ТВ и Интернет и ее влияние на storytelling, бизнес-модели и технологические аспекты. Угрозы и возможности для традиционных TV-игроков.»

Чувствуется, что представители телевидения еще не осознали те изменения, которые происходят  в мире с появлением ОТТ и Smart TV. Всех взволновало мое утверждение относительно того, что уже через 5 лет телеканалов в сегодняшнем виде не будет. Они не смогут конкурировать и уйдут с рынка…За исключением…будут отдельные каналы, которые будут называться Х-Фактор, Фабрика Звезд и другие. То есть, не будет каналов в нынешнем своем виде – агрегаторов, которые собирают различный контент, а сами ничего не производят. Поэтому будущее за каналами – производителями контента по тематикам.

Дискуссию договорились продолжить. Радует, что в Украине есть не только Divan.TV, но и ряд игроков, которые движутся в этом направление.

 


 

admin
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published.