Мы вышли на рынок Украины 30 июня 2011 года. DIVAN.TV – это инновационный продукт на рынке не только Украины и СНГ, но и других стран мира. Уникальный продукт разрабатывался три года. DIVAN.TV соединил в себе разнообразные сервисы и услуги, используя, при этом, самые современные технологии. Команде DIVAN.TV удалось создать продукт, который на сегодняшний день является уникальным на многих рынках и во многих странах. И мы по праву гордимся тем, что данный продукт создан именно в Украине. Представляя DIVAN.TV на международных выставках, роуд-шоу, во время встреч с ведущими мировыми компаниями медиа-рынка, наша компания неоднократно подчеркивала свою приверженность к необходимости жесткой легализации прав правообладателей.  Показывая этим, что данная инициатива происходит из Украины — страны, которую по-прежнему обвиняют в постоянном и сознательном нарушении лицензионных и иных прав. Представляя DIVAN.TV, мы всегда подчеркивали, что этот продукт был «рожден» именно в Украине, и каждый раз испытывали гордость, увидев искренне удивление и восхищение этим фактом.

Продвигая данный продукт в Украине, мы осознавали все трудности, с которыми нам придется столкнуться. Это — технологические проблемы, пробелы в существующем законодательстве и волна пиратства, буквально захлестнувшая нашу страну. Несмотря на все эти барьеры, мы искали и продолжаем искать партнеров для преодоления правового, технологического и других разрывов. Каково же было наше удивление, когда нашу компанию обвинили в том, с чем так яростно борется вся команда DIVAN.TV. И это со стороны отечественных медиа-групп, задачами которых, в том числе по их словам, является отстаивание интересов правообладателей.

Поэтому сообщаем реальную информацию о деятельности DIVAN.TV и предлагаем сделать выводы самостоятельно, объективно оценив следующие факты:

 

  1. DIVAN.TV имеет подписанные договора: с телеканалом ICTV (19.10.2011 г. подписан сроком на 5 лет), М1, М2, QTV – группа StarLightMedia. С каналами «СТБ» и «Новый канал» были проведены переговоры, в результате которых каналы сообщили, что подписание с ними договоров не целесообразно в связи с существованием ст. 39 ЗУ «О телевидении и радиовещании» (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3759-12/page2).
  2. На протяжении 2011-2012гг. DIVAN.TV обращалась ко всем каналам, входящими, согласно ст. 39 ЗУ «О телевидении и радиовещании» (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3759-12/page2), в универсальную программную услугу (УПУ), с предложением заключить с ними Договора. Некоторые из них также сослались на ст. 39, другая часть — вступили в переговоры, которые ведут и сейчас, третья часть – подписали. На сегодня, DIVAN.TV имеет подписанные договора более чем с 50 украинскими каналами.
  3. Во время переговоров с каналом «Украина» DIVAN.TV на время отключила демонстрацию данного телеканала. О чем 9.10.2012г. было письменно проинформировано как Нацсовет, так и сам телеканал.  Несмотря на этот факт, 18.10.2012г. канал «Украина» обратился к общественности о нарушении его прав.
  4. Украинским законодательством закреплено обеспечение возможности потенциальным зрителям просмотра каналов входящих в УПУ, что в свою очередь влияет на повышение их популярности и рейтинга, а также содействует расширению национального медиапространства и развития украинской культуры.  DIVAN.TV инвестирует в развитие национального медиапространства. Наши зрители не платят за просмотр каналов, входящих в УПУ, в отличие от многочисленных зрителей кабельных операторов.
  5. DIVAN.TV имеет подписанные договора более чем со 100 иностранными каналами или студиями, в том числе  National Geographic, CNN, Eurosport, Fox, Turner.
  6. Все партнеры DIVAN.TV, прежде чем заключать с компанией договора, убедились, что DIVAN.TV  работает исключительно в правом поле. «Услугами DIVAN.TV пользуются все обладатели  телевизоров LG Smart TV, благодаря совместному сотрудничеству компаний DIVAN.TV и LG Electronics. Мы заключили договора о сотрудничестве с известными Интернет-провайдерами («Фринет», «Триолан», «Укртранссеть») также на подписании у нас договора с Интернет-провайдерами из первой десятки. У нас заключенные договора с «Люксор Дистрибьюшн», «Аврора Дистрибушн», — прокомментировал А.Колодюк.
  7. DIVAN.TV не является Интернет-ресурсом и не вещает в Интернет! «Наша компания использует различные технологии, в том числе и технологию с возможностью использования Интернет», — подчеркнул А.Колодюк.
  8. DIVAN.TV работает исключительно в правом поле Украины и не пытается нарушить законодательство Украины: «Позиция DIVAN.TV, которую мы придерживались и будем придерживаться – весь контент должен быть легальным, а все авторские права соблюдены и оплачены. И мы прекрасно понимаем, что не все игроки рынка разделяют эту точку зрения», — отметил А.Колодюк.
  9. В доказательство всего вышеперечисленного, DIVAN.TV инициирует обращение к Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно проверки соблюдения компанией действующего законодательства Украины, в связи с чем готова предоставить все заключенные договора с правообладателями.
  10. «В заключение хотелось бы добавить, что п.1.6. Плана развития национального телерадиоинформационного пространства, утвержденного Нацсоветом №1684 от 01.12.2010г. — внедрение цифрового телевещания предусматривает переходной период, когда одновременно будут работать аналоговые и цифровые станции. После завершения переходного периода вещание будет осуществляться исключительно в цифровом формате. Со своей стороны DIVAN.TV собственными силами и средствами законопослушно исполняет утвержденный план, чем поддерживает имидж Украины как развитого и современного государства. И предлагает всем объединять свои усилия для развития страны, а также направлять их на реальную борьбу с «нелегалами», а не бороться с иллюзорными фантазиями и не устраивать «охоту на ведьм».  Господа, даже на нашем украинском дворе 21 век!», — резюмировал А. Колодюк.

 

P.S. На пресс-конференции 22 октября в «Интерфакс-Украина» мы узнали об очередном обвинении в пиратстве от юридической компании «Виндекс». Касательно этих и, возможно, будущих обвинений  мы хотим еще раз подчеркнуть, что DIVAN.TV работает и будет работать исключительно в правовом поле. Именно поэтому мы обратились в Нацсовет для проверки соблюдения компанией действующего законодательства Украины. И мы очень надеемся, что украинские компании, работающие на этом рынке, также как и мы будем работать в правовом поле и пользоваться исключительно белыми методами конкурентной борьбы.

Andrey
np@aventurescapital.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.