Из своей рабочей поездки в долину звезд я сделал несколько выводов:

1. Зарождается новый Голливуд
2. Актеры теперь работают за «еду»

Знают в Голливуде и об Украине. Прославилась наша страна благодаря пиратству, а также хороший пиар создали актеры и актрисы из Украины: «5-й элемент» с киевскими корнями Милла Йовович, «лебединая балерина» Милла Кунис, девушка из Бердянска, она же подруга мистера Бонда — Ольга Куриленко, «одесситы» Сильвестр Сталоне и Стивен Спилберг. И если эти украинцы помогают развитию и процветанию Голливуда, то пиратов там считают вредителями. С ними в США решили бороться с помощью интернет-провайдеров. Если узнали, что абонент определенного провайдера смотрит контент с пиратского ресурса, ему приходит предупреждение. И если выводы не будут сделаны после первого раза, придут еще два. Третье – последнее, после чего грозит суд и штрафы. Об этом мне тоже рассказали на киностудиях Paramount Pictures Corporation, Universal Studios, Warner Bros. Entertainment, Inc.


Актеры работают «за еду»

В долине звезд теперь новая «мода». Актерам уже не платят гонорары с многочисленными нолями, и порог входа на этот рынок для продюсеров снизился в разы. Оказывается, можно снять фильм за несколько сотен тысяч долларов. Если прокат принесет значительную прибыль, некий % от него уходит актерам за их труд. Интересно, что фильмы по качеству и смыслу съемки получаются не хуже блокбастеров. Разница между ними только в бюджете – это так называемые мокбастеры. Теперь в Лос-Анджелесе кинопроизведение снять дешевле даже, чем в Украине. Взять хотя бы тот же фильм о Линкольне. Кинокомпании Fox «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» обошелся в 70 млн. долл, а в прокате фильм принес 100 млн.долл. В то время как никому не известная компания Asylum вложила в «аналогичный» фильм «Авраам Линкольн против зомби» 250 тыс. долл, а получила 400 тыс. долл. И подобных примеров на студиях мне назвали множество. Казалось бы, такие дешевые копии фильмов не востребованы, их никто не будет смотреть. Но живой интерес аудитории к данным кинолентам есть. В Лос-Анджелесе уже понимают, что потребителю все равно какая студия сняла фильм, главное – интересен он или нет. А благодаря развитию технологий и появлению новых диджитал платформ — Netflix, Hulu, независимым продюсерам, клипмейкерам «пробиться» на рынок «кинопроката» намного легче. Они теперь могут показать свое произведение конечному зрителю, не собирая огромных залов. Так и зарождается новый Голливуд, но уже цифровой и доступный каждому.

P.S. Голливуд, как и вся Америка, – территория контрастов. Лос-Анджелес, как оказалось, — это не только долина звезд, но и бездомных. Их здесь 80 тысяч, съезжают со всех Штатов. Голливудские коллеги объясняют это тем, что привлекает их относительно теплый климат, да и entertainment всегда рядом. И кто знает, может один из них однажды станет новой звездой цифрового Голливуда.

admin
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published.