Свершилось. Мы долго готовились к этой сделке. Наконец-то уже о ней можно говорить. Да, AVentures Capital проинвестировал в «дополненную реальность», компанию Augmented Pixels. Лично я считаю, что через 5 лет не будет такого бизнеса в Интернете, не использующего эту уникальную технологию. А AR23D Studio — это ведущий мировой разработчик технологии «дополненной реальности». Их бизнес-партнеры находятся в США и Европе. И мне приятен тот факт, что сама команда именно из Украины. Здесь, в Одессе, находится центр разработок Augmented Pixels. Именно здесь они создают то, что потом используют другие на внешнем рынке. Это впечатляет.

Амбиции у команды весьма серьезные – 10% от глобального рынка. Учитывая прогнозы экспертов мирового уровня, индустрия «дополненной реальности» уже через 2-3 года превысит миллиарды долларов. Сейчас всего лишь 0,1% пользователей в мире юзают продукты, где используется эта технология. Согласно же последнему отчету Research and Markets, в 2016 г. рынок вырастет до $ 6 млрд.

«Дополненную реальность» будут использовать везде. Разработчики игр, туристические компании, фешн-индустрия, потребительские магазины и даже в кинопроизводстве мы это увидим.  Очки Google – один из ярких примеров того, как уже работает эта технология, изменяя привычное нам «железо». И кто знает, какими будут смартфоны (и будут ли?) через пару-тройку лет.

Отличительная особенность технологии Augmented Pixels – наличие одних из самых совершенных алгоритмов оптимизации. Именно благодаря им создается эффект «дополненной реальности» и визуализация 3D-объектов на мобильных устройствах. Эта технология дает большую реалистичность с «эффектом присутствия». Уж поверьте мне, возможности разработки AR23D Studio просто впечатляют. Сам тестировал, и с реальностью не отличить. Думаю, здесь уместно вспомнить фильм «Матрица». Только используя  «дополненную реальность» Augmented Pixels, засыпать не придется. А, кстати, в 2013 году компания делает ставку именно на рост мобильных игр с элементами этой технологии. Команда уже ведет переговоры с ведущими игровыми студиями СНГ по совместному созданию и продвижению таких игр. Смею предположить, что первый релиз не заставит себя долго ждать. И можно будет не только услышать, но и поюзать, испытать на собственном опыте этот эффект.

В завершение хочу сказать, наш фонд AVentures Capital открыт для интересных проектов и предложений. Мы инвестируем от $300 тыс. до $3 млн. в одну сделку. Если ваш проект — это потребительский интернет-сервис, ecommerce в СНГ, software, mobile, gaming или все, что касается интернета и цифровых технологий с глобальными перспективами (в основном, США), тогда – WELCOME.

Мы готовы также обсуждать возможные варианты сотрудничества с инвесторами. Узнать больше о работе фонда

Andrey Kolodyuk
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.