www.newscom.md

Дельфинам правительством Индии был предоставлен статус “личности, но не человека”. Это делает Индию первой страной в мире, признавшей уникальность интеллекта и самосознания отряда китообразных (класс водных млекопитающих).
Это решение было объявлено министром окружающей среды и лесов Индии, который также запретил шоу плененных человеком дельфинов, пишет www.naturalnews.com Министерство добавило, что дельфины “должны иметь свои специфические права”.

Дельфины очень умные млекопитающие с высоко развитой социальной структурой. Недавние исследования показали, что дельфины называют друг друга по имени, и помнят уникальные свистки – название от старых “друзей”, которые слышали только один раз 20 лет назад.

Дельфины выбирают свои собственные уникальные имена – ряд сложных высоких звуков – до достижения ими возраста одного года. Начиная с этого момента, все остальные дельфины в их социальной группе называют их этим уникальным именем.

Дельфины используют весьма сложные грамматические связи.

Предыдущие исследования показали, что у дельфинов, как у человека, есть самосознание, и они и участвуют в очень сложной связи с другими дельфинами,  используя грамматически структурированные предложения. Да, дельфины имеют свой собственный полный язык, так же, как люди.

Основное различие между речью  дельфинов и человека является то, что дельфины говорят более осмысленно. Они не вакцинированы, как маленькие дети, и им не вводили разрушающую мозг ртуть. Поэтому, дельфины, когда вырастают, в состоянии говорить в полной мере связные предложения, хотя многие люди в настоящее время являются недостаточно развитыми когнитивно, не могут составить осмысленные предложения. (Их мозг буквально поврежден вакцинами, ртутными пломбами, токсичными химическими веществами в продуктах питания, лекарственными средствами и средствами личной гигиены).

 

admin
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published.