В этот раз нам понравился проект над которым работает международная компания Coppertinо с R&D-офисом в Украине. Команда работает над созданием альтернативы iTunes для Spotify, «Яндекс.Музыка», Deezer и других агрегаторов музыки. Их аудио-плеер VOX  сразу после запуска сразу начал пользоваться популярностью. Многие пользователи считают его серьезной альтернативой iTunes. Аудио-плеер VOX стал №1 в рейтинге TOP FREE самых загружаемых приложений за 3 часа более чем в 70 странах мира с момента релиза в MacAppStore. Такая популярность и востребованность не осталась не замеченной нашим фондом. Более того, мы считаем, что у компании и ее команды перспективное будущее. Целый год мы общались с командой Coppertinо, помогали им советами в определении развития ведущего проектаVOX среди других: Forismatic, Wallpaper Wizard, Focus. По словам одного из фаундеров компании, среди существующих 4-х проектов они решили сосредоточиться на VOX«Именно Женя с Андреем отговорили нас делать платный плеер и нацелиться на создание глобальной платформы», пишет Forbes.ua. В итоге, наш фонд решил сделать ставку на аудио-плеер VOX. Именно музыка является самым потребляемым (и покупаемым) продуктом среди владельцев любых мобильных устройств (iOS, Android, Windows, других) или стационарных компьютеров – количество пользователей не менее 1 миллиарда.

Наш фонд AVentures Capital инвестировал $0,4 млн в компанию Coppertino.  Инвестиции направлены на дальнейшее успешное продвижение аудио-плеера VOX – флагманского продукта компании Coppertino, а также сотрудничество с мировыми компаниями.

Сейчас пользователей VOX немного меньше 1% от $7 млрд рынка музыки (по оценке Recording Industry Association).  В ближайшей перспективе VOX намерен охватить более 5% аудитории, платящей за качественное аудио. Команда будет увеличивать этот показатель благодаря выходу VOX на мобильных устройствах и формирования экосистемы вокруг качества прослушивания. Да, VOX – это больше чем аудиоплеер. VOX — инструмент, позволяющий создать целую экосистему вокруг музыки. Он дает возможность слушать аудио с различных агрегаторов музыкального контента, а скором времени и с «Яндекс.Музыка», Deezer и даже с iTunes. Мы верим в возможность создания такой экосистемы, которую выстраиваем в рамках проекта DIVAN.TV, мультимедийного провайдера (ТВ-каналы, кино, мультфильмы, музыка, радио, ТВ-шоппинг, ТВ-банкинг) для русскоязычной аудитории в мире.

Сейчас пользоваться VOX Mac–пользователям можно совершенно бесплатно, при этом внутри плеера доступно платное дополнение — 3000 радиостанций. После закрытия посевного раунда, компания сможет ускорить выпуск аудио плеера под мобильные приложения на базе операционных систем iOS и Android.

Скачать VOX можно исключительно в Mac App Store по ссылке 

 

admin
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published.