Прокомментировал Interfax по поводу инвестиционного климата в стране. Добавлю только еще несколько важных тезисов о том, почему международные инвесторы не боятся инвестировать в компании с украинскими корнями и три инвестиции за три дня — это не предел.  ABRT, Almaz Capital, TA Venture, Торбен Майгаард (основатель Ciklum) – все они поверили в компании с украинскими корнями, и это не весь список. В прошлом году AVentures Capital сделал 4 инвестиции.

В 2001г когда AVentures только начинал свою инвестиционную деятельность и был первопроходцем на венчурном рынке Украины, — было тяжело найти качесвенный стартап.  У нас одни из лучших IТ специалистов. Наши «айтишники» работают в международных компаниях, которым неважно из Крыма они или Донецка. Сейчас предприниматели мобильны. Команда может находиться под одной крышей офиса, а может быть «разбросана» по всему миру. Мир изменился, границы стираются. Компании создают в Украине только  R&D центры, а сами работают на международном рынке и основной % клиентов за пределами страны. Инвесторы инвестируют в них, потому что им не важно какие у компании корни. Как инвестор, я смотрю на то, насколько команда сильная и может построить глобальную компанию и сам продукт.

IТ-сектор не допустит того, чтобы было как раньше и теперь борется за то чтобы вместе с государством построить новую Украину. Те события, которые произошли в стране, помогли IТ-сообществу сплотиться и начать действовать как команда. «IТ-Намет», Brain Basket Foundation и другие социальные инициативы, направленные на развитие нового информационного государства – это только первые проекты. А объявленные три инвестиции на этой неделе от нашего фонда это не предел. Новые инвестиции еще будут, и не только от Aventures Capital, но также от других международных инвесторов.

 

admin
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published.