После пяти лет руководства украинским офисом Microsoft, Дмитрий Шимкив ушел с поста генерального директора компании, чтобы продолжить карьеру в новой роли заместителя главы Администрации главы государства по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ.

Под его руководством  Microsoft Украина была названа лучшим подразделением в мире в 2011 году.  С началом  Евромайдана он взял отпуск за свой счет и присоединился к массовым акциям протеста в центре Киева.  Общественность позитивно восприняла новость о назначении Шимкива.

Hubs  расспросил участников рынка о первых шагах, которые Шимкив должен предпринять на своей новой должности.

Для Дмитрия – это непростой шаг, так как у него было хорошее будущее в рамках Microsoft, в том числе и за пределами Украины. В данном случае было принято такое же решение, как и зимой, когда он ушел в отпуск в связи с событиями на Майдане. Это является показателем того, что сейчас именно вопросы развития государства являются приоритетными для Дмитрия.

По-моему мнению, кандидатура Шимкива – одна из лучших, так как он не понаслышке знает, как неэффективно работают органы государственного управления. При этом у Дмитрия, я уверен, уже есть ряд намеченных шагов по урегулированию проблем и решению вопросов, связанных с его теперь уже непосредственной деятельностью.

Относительно команды Дмитрий сам определится, так как знаком с деятельностью настоящих профессионалов, в частности, электронного управления.

В том числе он может взять людей, которые в рамках функционирования «IT-намета» на Майдане успешно проявили себя в различных инициативах и проектах.

Узнать мнения других участников IT-рынка на Hubs

admin
kirsanovapr@gmail.com

Leave a Reply

Your e-mail address will not be published.